O Futuro da Olivicultura Biológica Discutido em Figueira de Castelo Rodrigo
Este evento constituiu assim uma oportunidade de troca de experiências entre todos os envolvidos.
Além das apresentações e debates temáticos durante o dia 9 de Setembro, incluindo uma mostra e prova de azeites regionais da Beira Interior, os participantes puderam visitar a Quinta das Vermelhas no dia seguinte, empresa com olival em agricultura biológica na zona do Rabaçal, no concelho da Mêda.
A organização esteve a cargo da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, da Associação de Agricultores para a Produção Integrada de Frutos de Montanha (AAPIM), do Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas/Universidade de Évora, do Centro de Investigação de Montanha/Escola Superior Agrária de Bragança, da Associação de Produtores de Azeite da Beira Interior e da Associação Transumância e Natureza (ATN), com o apoio da Câmara Municipal de Figueira de Castelo Rodrigo.